Chou blanc

chou blanc

Bénéfices Fibres, minéraux, acide folique et vitamines C et K

Comment choisir Solide et de couleur uniforme

Comment conserver Dans le tiroir à légumes du réfrigérateur

Le chou blanc appartient à la famille des choux pommés. Comme le chou rouge et le chou de Milan, c'est un véritable légume d'hiver.  

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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 26 kcal
109 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0 g

0 g
0 g
0 g

Glucides
  • Dont sucres
4,2 g
4,2 g
Protéines 1,3 g
Fibres 1,6 g
Amidon

0,2 g

Sel 0,07 g
 Eau 91 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 55 mg 
Folate 30 µg
Phosphore        30 mg
Fer 0,2 mg
Iode  2 µg
Potassium 189 mg
Cuivre 0 g
Magnesium
11 mg
Sodium 26 mg
Sélénium 1 µg
Vitamine A 7 µg
Vitamine B1 0,06 mg
Vitamine B2 0,03 mg
Vitamine B6 0,15 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 44 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,2 mg
Vitamine K 60µg
Zinc 0,2 g

Quels sont les bienfaits du chou blanc?

Le chou blanc est riche en acide folique et en vitamines C et K, mais comme la plupart des légumes, il contient également beaucoup de fibres et de minéraux. 

Comment choisir son chou blanc?

Un bon chou blanc est un bulbe ferme d'une couleur vert clair uniforme, sans dommage ni décoloration. Les feuilles extérieures doivent être bien brillantes. 

Comment conserver un chou blanc?

Conservez le chou blanc dans un endroit frais, par exemple dans le tiroir à légumes du réfrigérateur. Une fois coupé, il est enveloppé dans un film alimentaire et conservé au réfrigérateur. 

Vous pouvez également congeler le chou blanc si vous le blanchissez au préalable. 

Comment cuisiner le chou blanc?

Enlever les feuilles extérieures, coupez le chou en quatre et enlever le trognon. Rincez les morceaux sous le robinet et coupez-les en fines lanières.

Vous pouvez utiliser ces lanières crues pour préparer une délicieuse salade de chou, éventuellement avec des morceaux de pomme et des raisins secs. Vous pouvez également faire cuire le chou et le servir avec une sauce béchamel blanche.

Une autre idée: coupez le chou blanc en tranches épaisses et faites-les griller au four. C'est délicieux !

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