Chou blanc

Bénéfices Fibres, minéraux, acide folique et vitamines C et K
Comment choisir Solide et de couleur uniforme
Comment conserver Dans le tiroir à légumes du réfrigérateur
Quelle est la saison en Belgique ?
Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Jui
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
- Pleine saison
- Saison prolongéeMore info
- Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 26 kcal 109 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
4,2 g 4,2 g |
Protéines | 1,3 g |
Fibres | 1,6 g |
Amidon |
0,2 g |
Sel | 0,07 g |
Eau | 91 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 55 mg |
Folate | 30 µg |
Phosphore | 30 mg |
Fer | 0,2 mg |
Iode | 2 µg |
Potassium | 189 mg |
Cuivre | 0 g |
Magnesium |
11 mg |
Sodium | 26 mg |
Sélénium | 1 µg |
Vitamine A | 7 µg |
Vitamine B1 | 0,06 mg |
Vitamine B2 | 0,03 mg |
Vitamine B6 | 0,15 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 44 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,2 mg |
Vitamine K | 60µg |
Zinc | 0,2 g |
Quels sont les bienfaits du chou blanc?
Le chou blanc est riche en acide folique et en vitamines C et K, mais comme la plupart des légumes, il contient également beaucoup de fibres et de minéraux.Comment choisir son chou blanc?
Un bon chou blanc est un bulbe ferme d'une couleur vert clair uniforme, sans dommage ni décoloration. Les feuilles extérieures doivent être bien brillantes.Comment conserver un chou blanc?
Conservez le chou blanc dans un endroit frais, par exemple dans le tiroir à légumes du réfrigérateur. Une fois coupé, il est enveloppé dans un film alimentaire et conservé au réfrigérateur.Vous pouvez également congeler le chou blanc si vous le blanchissez au préalable.
Comment cuisiner le chou blanc?
Enlever les feuilles extérieures, coupez le chou en quatre et enlever le trognon. Rincez les morceaux sous le robinet et coupez-les en fines lanières.Vous pouvez utiliser ces lanières crues pour préparer une délicieuse salade de chou, éventuellement avec des morceaux de pomme et des raisins secs. Vous pouvez également faire cuire le chou et le servir avec une sauce béchamel blanche.
Une autre idée: coupez le chou blanc en tranches épaisses et faites-les griller au four. C'est délicieux !